28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Александровича Блока
Александр Александрович Блок родился (16) 28 ноября 1880 года в Санкт-Петербурге, в семье профессора философии и права. Воспитанием мальчика занимался дед, знаменитый ботаник А.Н. Бекетов. Уже в пять лет Александр начинает писать стихи. Говорят, поэтический дар он унаследовал от отца. После гимназии в 1898 году Блок поступил в Петербургский университет на юридический факультет, но затем перевёлся на историко-филологический факультет, который окончил в 1906 году по славяно-русскому отделению. В этот период он сблизился с символистами Дмитрием Мережковским, Зинаидой Гиппиус, Валерием Брюсовым и Андреем Белым. Свой первый цикл стихов «Из посвящений» поэт выпустил ещё в студенческую пору в журнале «Новый путь». Тогда же вышла его первая книга стихотворений «Стихи о прекрасной даме», посвящённая Любови Дмитриевне - дочери известного химика Менделеева, на которой Блок женился в 1903 году.
День матери. Этот
праздник в России был установлен указом президента РФ Бориса Ельцина от 30
января 1998 года. Он ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября.
Ежегодно, в последнее
воскресенье ноября, мы отмечаем замечательный и очень волнующий праздник - ДЕНЬ
МАТЕРИ! Это святой для нас праздник, утверждающий вечные, незыблемые ценности.
Материнская любовь дается нам в дар вместе с жизнью, и её мы несем на
протяжении всего жизненного пути, веря, что она защитит нас в час испытаний.
В 2020 году День матери
приходится на 29 ноября.В этот день хочется выразить свою
признательность, любовь и уважение всем мамам, которые взяли на себя великий
труд быть Матерью. Особые слова благодарности и поддержки заслуживают те
женщины-матери, которые воспитывают детей-инвалидов, приемных детей. Низкий
поклон им за терпение, мужество, мудрость и чуткие сердца!
Низкий поклон матерям,
чьи сыновья погибли при исполнении воинского и служебного долга.
Наша огромная
благодарность и поздравления молодым мамам, матерям-одиночкам, многодетным
мамочкам. Мы восхищаемся также женщинами, успешно сочетающими материнские
обязанности с участием в трудовой, общественной жизни своего селения, поселка
или города.
Наши дорогие, любимые
мамы, бабушки! Спасибо за вашу великую любовь, граничащую с самопожертвованием!
Спасибо за то, что вы – есть, такие родные и любимые! Искренне желаем доброго
здоровья, внимания родных и близких, счастья и радости, успехов в любых ваших делах!
Пусть в вашей жизни будет побольше счастливых дней, пусть радуют дети и
близкие, а в семье царит мир и благополучие. И пусть всегда будет уютным и
теплым ваш дом! Спасибо вам, родные! И еще: пусть каждой из вас почаще говорят
теплые слова ваши любимые дети! Пусть на их лицах светится улыбка и радостные
искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!
С праздником, дорогие
мамы и бабушки!
#Мамаянаделшапку, #Мамаянаделшапку_КУТТС
- в сети запущен флешмоб, посвященный Дню матери.ГАПОУ СО "КУТТС" поддерживает флешмоб
-- Нужно всего лишь надеть
шапку и порадовать маму, которая заботится о твоем здоровье.
Флешмоб поддержали и
другие пользователи социальных сетей, который выкладывают на своих страницах
фото и видео, где надевают шапки и говорят мамам добрые слова. Инициатива
учреждения Дня матери принадлежит комитету государственной думы по делам
женщин, семьи и молодежи. Цель праздника — поддержать традиции бережного
отношения к женщине, закрепить семейные устои.
28 ноября – 105 лет со дня рождения Константина Михайловича Симонова
Константин Симонов – известный поэт, прозаик, журналист, сценарист.
Общественный деятель. Имеет звание Героя Социалистического Труда, получил Ленинскую и шесть Сталинских премий. Настоящая слава пришла к нему в 1941 году, когда он опубликовал свое стихотворение «Жди меня».
«Жди меня и я вернусь, только очень жди» — эти слова принадлежат удивительному человеку, необыкновенному драматургу, прозаику и поэту Константину Симонову. Судьба его складывалась нелегко, но у него хватило мужества преодолеть все трудности и прожить достойную жизнь, до конца выполнить свой военный и гражданский долг. Творческое наследие Симонова – это многочисленные стихи, очерки, романы, пьесы. В литературном мире с ним мало кто мог сравниться, ведь одно дело писать о выдуманных событиях, и абсолютно другое – описывать то, что пришлось пережить самому.
28 ноября исполняется 105 лет со дня рождения советского писателя Константина Симонова. Именно к этой дате мы запустили марафон «Тропинки строк, ведущие к Победе», задача которого — популяризация творчества литератора. ГАПОУ СО "КУТТС" приглашает всех желающих принять участие в марафоне.
Для участия в марафоне необходимо:
1.Записать видео с выразительным чтением стихотворения К. Симонова.
Иван Бунин писал, что не принадлежит ни к одной литературной школе. Он не считал себя «ни декадентом, ни символистом, ни романтиком, ни реалистом» — его творчество действительно оказалось за пределами Серебряного века. Несмотря на это, произведения Бунина получили всемирное признание и стали классикой. «За строгий артистический талант, с которым он воссоздал в литературной прозе типичный русский характер» Бунин — первым из русских литераторов — получил Нобелевскую премию.
Как добиться безопасности для современного студента?
В современном мире опасности подстерегают нас на каждом шагу.
Современному студенту угрожает множество опасностей. В их число входит:
1. Опасность автомобильной аварии. Это одна из самых распространенных опасностей, она входит в тройку тех, что влекут за собой наибольшее число жертв. В нашем веке, когда без транспорта жизнь представить почти невозможно, к сожалению, тяжело избежать элементарного ДТП, даже принимая все меры защиты.
2. Опасность попадания в «плохую компанию». Современные юноши и девушки подвержены сильному влиянию со стороны окружающего мира, так что вероятность попадания под контроль сверстников довольно велика.
3. Опасность исключения из института/университета. Такая опасность есть, особенно, если принять во внимание тот факт, что современные молодые люди зачастую ленивы и нетрудоспособны.
4. Опасность увольнения с работы (для тех, кто подрабатывает). Форс-мажор не раз подрывал даже самые крепкие сделки, что уже говорить о маленьких подработках. А в наше время, когда на работу берут даже без составления трудового контракта, вероятность быть «выброшенным на улицу» чрезвычайно высока.
5. Опасность возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В их число входят пожары, взрывы, радиационные аварии и т.д., то есть ситуации, которые сложно предугадать.
6. Опасность нападения преступника. Таких случаев, конечно, в разы меньше, чем автомобильных катастроф, однако они все же встречаются и довольно часто.
7. Опасность попадания инфекции в организм. В разное время актуальны разные сезонные болезни, от которых, конечно, можно предохраняться, однако даже это не всегда помогает.
8. Опасность остаться без определенного места жительства. Такая ситуация может произойти с каждым, кто имеет крышу над головой, при определенных условиях, форс-мажорах и т.д.
9. Опасность оказаться под воздействием стихийного бедствия. Такие случаи обычно сложно предсказать, предотвратить и, что самое главное, от них сложно защититься. К примеру, человек не всегда сможет скрыться от урагана, сметающего все на своем пути, в каком-нибудь здании.
10. Опасность получить значительные механические травмы. Просто проходя по коридору института или же по пути на занятия, студент может споткнуться, поскользнуться на скользком полу и упасть, получив серьезные увечья.
11. Опасность потеряться в городе. Это касается не только приезжих студентов (хотя их, безусловно, в большей степени), но и тех, кто живет в нем уже давно. Однако эта проблема решаема: у большинства людей подключен Интернет в их мобильных телефонах, а если нет, на помощь всегда придут и обычные люди.
Существует еще множество опасностей и потенциальных угроз, поджидающих студентов в самых разных местах. Однако не стоит зацикливаться на своей безопасности, ведь, как говорилось выше, нельзя добиться стопроцентной и безоговорочной вероятности сохранения жизни и здоровья, даже прикладывая огромные усилия.