Общественное питание. Кулинария

Для регистрации: В Электронно-библиотечной системе IPR Books войдите на сайт http://www.iprbookshop.ru/
  1. Личный кабинет
  2. Авторизоваться по логину и паролю
    Логин: kutts
    Пароль: bsyyNMWm
  3. Далее выбрать тип пользователя «преподаватель» и пройти персональную регистрацию. Заполнить все поля формы регистрации и нажать «зарегистрироваться».

Лазарева Г.Ю., Подколзина В.А., Муллаярова Э.А., Сизикумова С.С., Павлова Н.В., Анашкина О.В., Трофимова Г.Ю.
2019, Научная книга
Справочник содержит подробную информацию, касающуюся вопросов правильного детского диетического питания. Также описаны варианты питания в зависимости от возраста ребенка, начиная с младенчества, и при различных заболеваниях. Издание предназначено для практикующих врачей, студентов медицинских вузов,...
 В избранное

Ламихов Б.Ю., Глущенко С.В., Никулин Д.А., Подколзина В.А., Бигеева М.В., Матыкина Е.А.
2019, Научная книга
Справочник содержит подробную информацию, касающуюся вопросов правильного диетического питания. Описаны различные варианты меню, направленные на оздоровление организма. Издание предназначено для практикующих врачей, студентов медицинских вузов, а также для широкого круга читателей....
 В избранное

2018, Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ
Описаны потребности спортсменов в основных питательных веществах, минеральных веществах и витаминах. Приведены рекомендации потребления эргогенных веществ. Даны рекомендации по составлению спортивной диеты для спортсменов некоторых видов спорта. Методические рекомендации предназначены для студентов,...
 В избранное

Саленко Е.А., Есаулко А.Н., Агеев В.В., Сигида М.С., Коростылев С.А., Голосной Е.В., Лобанкова О.Ю., Гречишкина Ю.И., Беловолова А.А., Воскобойников А.В., Подколзин А.И., Сычёв В.Г., Куценко А.А., Селиванова М.В., Айсанов Т.С., Ожередова А.Ю., Громова Н.В.
2018, АГРУС
В учебном пособии освещены особенности питания и удобрения овощных, плодового-ягодных культур и винограда. Представлены приемы, способы и сроки внесения минеральных удобрений под овощные и плодово-ягодные культуры. Изложена визуальная диагностика питания плодово-ягодных культур. В пособии описаны пр...
 В избранное

Коровкина Д.В.
2017, Республиканский институт профессионального образования (РИПО)
Гриф: гриф МО
Практические работы предусматривают закрепление теоретических знаний по всем темам предмета. Отбор и структурирование тем произведены на основе требований образовательного стандарта, квалификационной характеристики, требований к знаниям и умениям обучающихся, осваивающих профессию «Официант». Каждая...
 В избранное

Димитриев Д.А., Димитриев А.Д., Ежкова Г.О.
2017, Казанский национальный исследовательский технологический университет
Содержит материал, отражающий современные представления о действии токсических веществ в пищевых продуктах на отдельные органы и системы органов человека. Описана сложная модель связи между физической активностью и здоровьем людей. Предназначена для магистрантов направлений 19.04.02 «Продукты питани...
 В избранное

Зименкова Ф.Н.
2016, Прометей
Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни является одной из самых важных социальных, медико-биологических, экономических и политических задач, стоящих перед обществом. Одной из причин неблагополучного состояния здоровья человека является пренебрежительное отношение к своему з...
 В избранное

Коровкина Д.В.
2014, Вышэйшая школа
Гриф: гриф МО Республики Беларусь
Цель пособия – углубление базовых языковых знаний и формирование профессиональных иноязычных навыков. Включает тексты и диалоги профессиональной тематики, а также упражнения и задания, направленные на усвоение лексики и грамматики, совершенствование навыков устной речи, словарь. Предназначено для уч...
 В избранное

Ишмухаметов М.Г.
2014, Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет
Рассматривается актуальная проблема профилактики, сохранения и укрепления здоровья. Предлагается материал о питании как одном из компонентов здорового образа жизни. Приводятся систематизированные данные по компонентам пищи, питательным веществам, основным принципам и правилам рационального питания. ...
 В избранное

Воляник О.В., Алеманова Г.Д., Хотян Д.С., Бобкова Е.В.
2013, Оренбургская государственная медицинская академия
Гриф: гриф УМО
Учебное пособие содержит современные рекомендации о принципах рационального питания детей первого года жизни и посвящено проблеме искусственного и смешанного вскармливания. В учебном пособии приведены рекомендации по поддержке грудного вскармливания, представлены современные данные о сроках и правил...

Наумов И.А., Тищенко Е.М., Лискович В.А., Часнойть Р.А.
2013, Вышэйшая школа
Гриф: гриф МО Республики Беларусь
На современном научном уровне изложен базовый объем знаний, представлены законодательные основы здравоохранения и оказания медицинской помощи, обоснована необходимость и целесообразность мероприятий, обеспечивающих здоровый образ жизни населения. Для студентов учреждений высшего медицинского образов...
 В избранное

Наумов И.А., Тищенко Е.М., Лискович В.А., Часнойть Р.А.
2013, Вышэйшая школа
Гриф: гриф МО Республики Беларусь
На современном научном уровне изложен базовый объем знаний, представлены законодательные основы здравоохранения и оказания медицинской помощи, обоснована необходимость и целесообразность мероприятий, обеспечивающих здоровый образ жизни населения. Для студентов учреждений высшего медицинского образов...
 В избранное

Баранов А.А., Киргизов И.В., Александров А.Е., Тимофеева А.Г., Сафронов Б.Г., Тепаев Р.Ф., Боровик Т.Э., Шишкин И.А., Шахтарин А.В., Гусев А.А., Степанова Т.Н, Смирнова Т.Н.
2012, ПедиатрЪ
Гриф: гриф УМО
В пособии представлены современные подходы к организации нутритивной поддержки больных в пред- и послеоперационном периоде, обоснована необходимость и разработан алгоритм использования энтерального и парентерального питания. Учебное пособие базируется на результатах собственных клинических исследова...
 В избранное

Гаппаров М.М., Мойсеёнок А.Г., Грибоедова И.А., Гутикова Л.В., Гарелик Т.М., Величко М.Г., Смолей Н.А.
2008, Белорусская наука
В сборнике представлены обзорные и оригинальные работы ученых и специалистов в области биохимии, гигиены питания, пищевых технологий, представляющих ведущие центры нутрициологических исследований в Российской Федерации и Республике Беларусь. Приводятся обобщенный материал по диагностике и предупрежд...
 В избранное

Баранов А.А., Тутельян В.А.
2011, ПедиатрЪ
Книга содержит клинические рекомендации по лечебному питанию детей первого года жизни при различных заболеваниях соматического и наследственного генеза. Издание подготовлено и рекомендовано Союзом педиатров России и Национальной ассоциацией диетологов и нутрициологов. В нем рассмотрены вопросы профи...
 В избранное

2011, РИПОЛ классик
Воспользовавшись рекомендациями специалистов по сбалансированному питанию и здоровому образу жизни, представленными в книге, вы не только предупредите развитие такого часто встречающегося заболевания, как гипертония, но и сможете держать болезнь под контролем. Разнообразные рецепты блюд, рекомендуем...
 В избранное

Зайцева И.А.
2011, РИПОЛ классик
Кто страдает от запоров, тот знает, сколько неприятностей может доставить эта проблема. Плохой цвет лица, постоянная усталость и быстрая утомляемость, перепады настроения, неприятные ощущения в кишечнике – все это в прямом и переносном смысле отравляет жизнь человека, у которого нерегулярный стул. С...
 В избранное

Зайцева И.А.
2011, РИПОЛ классик
Если вы интересуетесь информацией о здоровом образе жизни и стремитесь придерживаться его принципов, то, скорее всего, много слышали о холестерине. Статьи в газетах и на интернет-сайтах изобилуют утверждениями о том, как он вреден и к чему приводит переизбыток этого вещества в организме. Но так ли в...
 В избранное

Зайцева И.А.
2011, РИПОЛ классик
Слабость, сонливость, апатия, плохой аппетит, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей – все это может быть признаком пониженного иммунитета. В наши дни подобное явление не редкость. Стрессы и большое количество дел не оставляют времени на полноценный отдых. В результате многие люди питаются преимущ...
 В избранное

Дубровская С.В.
2011, РИПОЛ классик
Сахарный диабет - распространенное эндокринное заболевание. Правильное питание является очень важным фактором при лечении данного недуга. Сбалансированный рацион поможет справиться с неприятными симптомами, улучшить качество жизни и нормализовать уровень сахара в крови....
 В избранное

Хрундин Д.В., Романова Н.К., Китаевская С.В., Решетник О.А.
2011, Казанский национальный исследовательский технологический университет
Пособие содержит сведения об основных этапах развития кулинарии; способах обработки сырья и полуфабрикатов; процессах, происходящих во время приготовления пищи; основные правила этикета и сервировки стола. Предназначено для учащихся старших классов в общеобразовательных учебных заведениях, а также д...
 В избранное

Сетко А.Г., Фатеева Т.А., Володина Е.А., Сетко И.М.
2011, Оренбургская государственная медицинская академия
Гриф: гриф УМО
Учебное пособие подготовлено коллективом кафедры гигиены детей и подростков с гигиеной питания и труда и кафедры гигиены и эпидемиологии Оренбургской государственной медицинской академии под общей редакцией заведующего кафедрой гигиены детей и подростков с гигиеной питания и труда д.м.н., профессора...
 В избранное

Калугина Л.А.
2011, Аделант
Сахарный диабет довольно грозное заболевание, возникающее в результате нарушения функции поджелудочной железы, а именно, поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина или вообще его не вырабатывает. Инсулин — гормон, который осуществляет доставку глюкозы из крови в клет...
 В избранное

2010, Республиканский институт профессионального образования (РИПО)
Гриф: гриф
В пособии изложены критерии оценки качества питания и диагностические показатели для выявления нарушений пищевого поведения, основные правила здорового питания как главного компонента здорового образа жизни. Пособие предназначено для проведения практических занятий со слушателями курсов повышения кв...
 В избранное

Фадеева В.В.
2010, Мир и Образование, Оникс
В книге в доступной форме изложена вся необходимая информация о том, как правильно организовать питание ребенка. Вы познакомитесь с основными принципами грудного и искусственного вскармливания, правилами введения прикорма и особенностями детского раздельного питания. Узнаете, какие продукты и с како...
 В избранное

Калугина Л.А.
2010, Аделант
Принцип совместимости различных продуктов питания волновал человечество уже в древние времена. Этой теме посвящали свои труды такие знаменитые врачеватели как Авиценна и Гиппократ. Как и тогда, так и сейчас сторонники раздельного питания исходят из того, что на каждый вид потребляемых продуктов желу...
 В избранное

Артамонова Г.В., Богомолова Н.Д., Ивойлов В.М., Перепелица Д.И., Царик Г.Н.
2009, Кемеровская государственная медицинская академия
Гриф: гриф УМО
Учебное пособие содержит определение дисциплины «Общественное здоровье и здравоохранение», ее цель и задачи, связь с другими предметами, учебный план, программу, задания и требования к оформлению контрольных работ, перечень контрольных вопросов к зачету, список литературы. Учебное пособие предназнач...
 В избранное

Артамонова Г.В., Богомолова Н.Д., Ивойлов В.М., Шипачев К.В., Царик Г.Н., Перепелица Д.И.
2009, Кемеровская государственная медицинская академия
Гриф: гриф УМО
Учебное пособие «Общественное здоровье и здравоохранение. Часть I» составлено в соответствии с учебной программой дисциплины «Общественное здоровье и здравоохранение» и предназначено для студентов факультета высшего сестринского образования по специальности 040600 – Сестринское дело (форма обучения ...
 В избранное

2008, РИПОЛ классик
В этой книге рассказывается о том, как правильно питаться во время беременности, чтобы чувствовать себя здоровой и продолжать вести активную жизнь на протяжении всех 9 месяцев ожидания малыша....
 В избранное

Улыбина Ю.Н.
2007, РИПОЛ классик
Человечество веками находится в поисках панацеи от всех болезней. Сегодня такая почти магическая целительная сила народной молвой приписывается золотому усу. Чем способно помочь человеку это лекарственное растение? Какие рецепты рекомендуются при различных заболеваниях? Эта книга предлагает обратить...
 В избранное

Гончаров А.Г., Борисенко С.Л., Бугрова О.Г.
2006, Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта
Учебное пособие составлено в соответствии с программой спецкурса «Рациональное питание». Содержит материалы по анатомии и физиологии питания, методам его оценки. Предназначено для студентов медико-биологических специальностей вузов....
 В избранное

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Популярные сообщения